家書

家書

感謝天父帶領,這屆執事任期即將完結。在過去的兩年半,是豐富、精彩、充滿挑戰的日子。面對轉變,更見證神的同在及帶領。
 

回想兩年半前,堂主任將要退休而接任的堂主任卻病倒了。天父讓我們看見帶領教會的是祂。
 

經過約兩年的籌劃、申請及等候,教會成功註冊成為有限公司並於2023年7月正式運作。因著這個改變,教會要學習新的章則,執事會用了約10個月審閱及修訂教會運作手冊,以致我們的運作,合規合法,又能配合教會發展。
 

在發展青少年事工方面,感謝天父恩待我們,堂校合作暢順,感謝校方配合及支持,今年開展了小學團契。教會也開始了青年崇拜Nephesh,於周六進行。感謝主帶領新同工加入,讓團隊更有活力與青少年成長。
 

在興田福音據點,天父賜我們一份極大的禮物,就是在長者中心以外,社署再加給我們一個更大的地方,服侍長者。現時長者中心,周日是教會聚會的地方。隨著人口老化,長者日多,因著發展,地方已經不敷應用,在我們計劃開始第2堂崇拜的同時,天父的計劃出現了;衪賜給我們一個更方便,更寬敞的地方。這地方可以容納更多會眾、弟兄姊妹,神的計劃實在令人驚訝!若你對長者事工有負擔,請你禱告,讓神帶領你進入這個極大的禾場,讓長者晚年能有機會認識天父,得著救恩。
 

另一件重要的事,就是天父帶領我們購堂。考慮教會發展及社會的變化,在4月28日特殊會友大會中通過了購買一個地方。由於選擇不多,就在將軍澳南可考慮的單位,同工及購堂小組都去了解及探討是否適合,惟尚未有適合的地點。在知會Savannah Place業主我們不再續約的同時,業主通知我們他們正考慮分拆出售Savannah Place的單位。他們可以用很低的租金短租6個月給我們,等候他們決定是否出售這單位。天父的時間很奇妙,由四月尾會議至今,我們接觸了不少單位,但都不適合,我們都在學習等候的功課。許牧師常常提醒我們,不急不躁,不要走在神的前面,也不要離神太遠,總要貼緊神,清楚祂的帶領。我們很渺小,儘管做了不少的實地考察,財務分析,市場調查,也不等同是神的心意。求聖靈引導我們,多安靜多禱告,同心合意等候天父賜衪的地方給我們。
 

感謝天父在這兩年半讓我們經歷了不一樣的學習,我們有忠心辛勞的同工及義工,有添加的地方,有新的服侍對象,有學習謙卑忍耐,等候及順服的功課。下屆執事會將有新執事加入,秉承繼往開來、門徒接棒,求主繼續使用道真家。
 

你們要先求衪的國和衪的義,這些東西都要加給你們了。 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。 馬太福音6: 33-34